最新动向‎ > ‎

2010年2月11日周四 by Dan

posted Feb 17, 2010, 8:42 PM by Jennie L   [ updated Feb 18, 2010, 12:03 AM by Cmain Donation ]
今天斯坦福华人学者学生会CLIPSS一行近十人以及校外热心人士NIKEMAN一起去医院探望,搞清楚家人的具体需要以及我们初步作了一些安排。没列全的请大家补充。 
  1. 接下来的日子,每天轮流安排人探望,看看有什么需要,陪老人说说话,帮助与医生沟通。周一到周五我们斯坦福校内安排人。周末看看校外住的近的可不可以过 来。还带着买菜什么的。这个我们会统一安排,避免大家分散过去对家属造成不好影响。请能来的同学报名,把email电话给我。 http://spreadsheets.google.com/ccc?key=tgmXbEATSxmQeu0H73v0Dqg&hl=en
  2. 本周六周日2天是大年三十和初一,周六由我统一安排,周日由nikeman安排,大家可以分别报名。陪着他们过年。 
  3. 中文媒体,电台,电视台都已经联系,有的已经报了,ktsf26明天采访。英文媒体正在联系,由斯坦福CLIPSS负责。
  4. 这两天我会带他们去开银行帐户。 我们目前的想法是让他们开联名帐户,然后按批给。 捐款将主要用于生活费,让他们记账可能比较好。
  5. 住房的问题,据说他们系会接着帮助解决。如果不能的话,我们想让他们先住王一超租的studio,lease到了再住学校附近motel,一边找房。主要 不知道要呆多长时间,month by month也不好找。最好的办法就是看学校附近或者mountain view san antonio shopping center附近有没有in law或者能让住的one bedroom。那边我们人很多,每天顺路捎过来没问题。
  6. 他们现在用的一个是这边prepaid的手机,一个是国际漫游。我们想看看谁的手机能family line加条线? 不到一年也能drop的那种。我们会从捐款中付费。
  7. 王妻J2签证四月到期,ppppmm在问关于签证延期的问题。
  8. 他们四位要不要买医疗保险?买哪个?能申请mediCAL什么的么?
  9. 王伯伯想每天写点什么,我们在张罗给他开个博客。
暂时就这么多,花絮: 

某着名ID拿着666刀的大红包给老人提前拜年,斯坦福热心同学给老人买了漂亮的带斯坦福标志的笔记本给老人写日记。开完会5个人去凯旋门吃饭聊了很多天,长了很多见识,交了新朋友。

2010年2月12日 王一超的父母在医院门口接受KTSF26台采访
Comments